Следователи допросят главу компании, монтировавшей сцену на Болотной

Здесь и сейчас
6 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель столичного глава СКР Сергей Стукалов. Напомним, сегодня днем за несколько часов до начала акции на Болотной площади погиб рабочий. 

О самом погибшем известно немного. Его звали Максим Мелков, ему было около 25 лет.  Сначала появились сообщения о том, что Максим работал волонтером и сочувствовал протестному движению. Однако позже выяснилось, что он все-таки работал по найму. И, по информации газеты «Известия», сейчас уже задержан глава ИЧП «Цветков» – именно эта фирма, по данным издания, и занималась установкой оборудования на Болотной площади. Скорее всего, главе компании сейчас грозит уголовное наказание, отмечает председатель московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев.

После такого трагического инцидента митинг оппозиции вообще хотели отменить. Представители мэрии допускали, что это возможно, если следствие будет настаивать. Однако в итоге место происшествия оцепили, и акцию оппозиции решили не отменять.

Из-за случившегося оппозиции придется обойтись без сцены и звукоусиливающей аппаратуры.  Активист «Солидарности» Петр Царьков заявил,  что из-за случившегося выступать вообще никто не должен. Однако, по последним сообщениям, все это должны заменить громкоговорители и грузовик. За то, чтобы акцию все-таки провести высказался и оппозиционер Алексей Навальный. Организаторы собираются начать митинг с минуты молчания, рассказал член Координационного совета оппозиции Геннадий Гудков.

Напомним, год назад во время шествия оппозиции 6 мая по Якиманке тоже погиб человек: фотограф-любитель сорвался с лестницы, когда пытался сделать снимки происходившего. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.