Следователей Казани уволили за скандал в ОП «Дальний»

Здесь и сейчас
21 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Казани люди требуют встречи с Александром Бастрыкиным. Он сегодня приехал в столицу Татарстана, чтобы лично проконтролировать расследование нашумевшего уголовного дела, которое возбудили в отношении бывших сотрудников отдела полиции «Дальний». Также Бастрыкин провел рабочую встречу с Президентом Татарстана и заодно уволил несколько своих подчиненных.

Наш собкор в Казани Игорь Севрюгин сегодня лично наблюдал за тем, как люди начали собираться возле здания Следственного управления по Татарстану. Началось это примерно в 12 часов дня. А сам прием – в 13:00. К зданию пришли те, кому все-таки удалось записаться накануне, а также те, кто еще надеется на личную аудиенцию без записи. Примечательно то, что это не только казанцы, но так же люди из других городов и соседних регионов. У каждого свои истории и просьбы к Бастрыкину. Но в основном они касаются противоправных действий со стороны сотрудников полиции.
На данную минуту очередь у здания Следственного управления уменьшилась. Но еще час назад люди жаловались на то, что их не пропускают в само здание, чтобы хотя бы элементарно погреться. Дело в том, что в Казани сегодня крайне некомфортная погода. +2 градуса, сильный ветер и снег с дождем. И вот в такую погоду люди стоят на улице, чтобы добиться правды. Кстати, некоторые видимо знали, что так оно и будет и принесли с собой термос, конфеты, печенья. Они охотно делятся друг с другом. Также была немногочисленная акция протеста. Ее участники требовали отправить в отставку руководителя СУ СКР по РТ Павла Николаева.
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин уволил своих подчиненных в Татарстане. А именно: руководителя Центрального межрайонного следственного отдела Игоря Гатауллина, его заместителя Марата Зиганшина, а также следователя-криминалиста Айрата Харисова.
В отношении Гатауллина и вовсе возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Выяснилось, что он незаконно отказал в возбуждении уголовного дела при рассмотрении заявлений граждан о незаконных действиях сотрудников полиции.
Руководителю следственного отдела по городу Набережные Челны Мансуру Саитгарееву объявлен строгий выговор.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.