Следователь Плешивцев, которого Развозжаев назвал своим мучителем, попал под проверку

Здесь и сейчас
15 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следственный комитет займется своими же следователями. В комитете проверят заявление оппозиционера Леонида Развозжаева, в котором тот сообщал, что видел в суде человека, который «пытал его в подвале», «редактировал его явку с повинной», и который, как уверен Развозжаев, является следователем и работает, натурально, в Следственном комитете. Встретились они 12 декабря 2012 года на заседании по продлению ареста – тогда Развозжаев попросил человека представиться, тот ответил арестованному приветливой улыбкой.

О начале проверки сообщил один из адвокатов Развозжаева Дмитрий Аграновский.

Ранее сообщалось, что этот самый человек, следователь Плешивцев, прилетал вместе с другими следователями к Развозжаеву в Челябинск, на пути этапирования оппозиционера в Ангарск.  Работает он в следственном управлении по Брянской области. А по данным источников ДОЖДЯ, после того, как Развозжаева вывезли из Киева, он оказался в подвале как в Брянской области.

Адвокаты высказывали опасения, что на Развозжаева могут оказать давление, заставить его, например, подписать какие-то бумаги – как это, по версии защиты, было с явкой с повинной. О следователе, которого узнал Развозжаев, рассказывал и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Накануне, как уже отмечал адвокат Аграновский, в Следственном комитете рассказали, как Развозжаев попал из Киева в Москву. Оказалось, что на такси. Туда же он уехал по паспорту своего брата – это все версия следователей. Дело, возбужденное по этому эпизоду, с прошлой недели является частью объединенного дела по «Анатомии протеста» и беспорядкам на Болотной площади 6 мая. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.