«Следователь настоял на аресте из-за тяжести преступления»: пермский журналист о том, как судили подростков, напавших на местную школу

17 января, 13:38 Дарья Полыгаева
6 107

Двоих подростков, напавших на школьников и учителя в пермской школе, арестовали на два месяца. Заседание суда проходило в выездном режиме в Городской клинической больнице номер 4, где находятся нападавшие. Как заявили представители Следственного комитета, молодым людям предъявлено обвинение по статье «Покушение на групповое убийство». Подробнее о том, как проходило заседание и что говорят в Перми о произошедшем, рассказала Дарья Чурилова, корреспондент издания 59.ru.

О том, что заседание будет проходить в больнице, стало известно всего за несколько минут до его начала. Заседаний было два, так как подростки находились в разных палатах. Следователь настоял на аресте школьников, но пока они остаются в больнице.

Журналистов на заседание не пустили, сотрудники правоохранительных органов не давали никаких комментариев, родители нападавших с прессой общаться отказались. Чурилова назвала этот процесс «одним из самых закрытых». Также она отметила, что до сих пор полностью не восстановлена хронология событий в пермской школе.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю