«Следователь говорит, что не нужно мне отвечать на вопросы пока»: в Ярославле, Нижнем Новгороде и в Белгороде допрашивают возможных новых фигурантов Болотного дела

Здесь и сейчас
14 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Следователи пошли в регионы. Сегодня с утра обыски и допросы по Болотному делу проходят в Ярославле, Нижнем Новгороде и в Белгороде. Кто может стать новыми фигурантами уголовного дела против оппозиции, рассказала Екатерина Базанова.

Базанова: К ярославскому активисту ПАРНАСа Василию Цепенде следователи пришли сегодня в шесть утра. О подробностях этого визита пока ничего не известно, кроме того, что он касается Болотного дела. Цепенду сейчас продолжают допрашивать. Следователь запретил ему  отвечать на вопросы ДОЖДЯ.

Василий Цепенда, активист Партии народной свободы: Меня нет полторы-пару минут. Следователь говорит, что не надо отвечать на вопросы пока.

Василий Цепенда был на Болотной площади 6 мая 2012 года. Он сам выкладывал ВКОНТАКТЕ фотографии с этой акции оппозиции. Оппозиционер Илья Яшин считает, что, возможно, эти фотографии и заинтересовали следователей. Других предположений пока нет.

Также в шесть утра с обыском пришли в квартиру нижегородской активистки ПАРНАСа Анны Степановой. Ее телефон сейчас вне доступа. Известно, что она доставлена в ОВД и допрашивается. Илья Яшин точно не знает, была ли она вообще в Москве 6 мая 2012 или нет. По крайней мере, он ее в этот день не видел.

А в Белгороде в эти минуты отвечает на вопросы следователей бывший координатор «Левого фронта» и нынешний член КПРФ Игорь Цевменко.  На его странице ВКОНТАКТЕ достаточно много фотографий с  лидером «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, который в рамках Болотного дела сидит под домашний арестом. Цевменко пока не может разговаривать с журналистами, потому что находится в кабинете следователя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.