Сладкий утенок Рамзана Кадырова испугал США

Здесь и сейчас
29 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Жеребца из конюшни главы Чечни по имени Сладкий утенок пытаются отстранить от скачек.

Как пишет New York Times, представители Госдепа связались с комиссией по скачкам штата Кентукки, чтобы уточнить, в курсе ли спортивные чиновники, какова репутация Кадырова. И напомнили, что правозащитные организации обвиняют его в убийствах, пытках и других нарушениях прав человека. И хотя прямого запрета на участие Сладкого Утенка в соревнованиях не было, жеребец от скачек все равно был отстранен.

Официальная причина заключается в том, что его представители не явились на некую комиссию по получению лицензии на участие в соревнованиях.

А в другом штате ‑ Нью‑Йорк ‑ после тех же самых консультаций с госдепартаментом еще не отменили, но уже отложили на неопределенное время эту самую "комиссию". Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов в телефонном интервью ДОЖДЮ высказал уверенность, что кентукийцы на самом деле бросили вызов не Кадырову, а России.

Каримов: Все формальности, которые предусмотрены в таких случаях, соблюдены. Впервые в истории конного спорта отечественного наша российская лошадь заняла второе место в Дубаи, первое место в Сингапуре. Кто-то чувствует, что Россия становится серьезным игроком на этом поле, и они этого не хотят допустить. 

Альви Каримов добавил, что знает всех лошадей, которые должны были состязаться со Сладким Утенком, и у них не было шансов прийти первыми.

Утенок - золотой: Кадыров купил его в марте за $4 млн, как сообщают СМИ. Это не первая неприятность, с которой сталкиваются Кадыров и его скакуны.

В 2009 году власти Австралии прямым текстом заявили, что им будет неприятно, если мельбурнский забег выиграет жеребец такого человека, как президент Чечни. Правда, с забега лошадь снимать не стали, она тогда пришла третьей и заработала своему владельцу около $0,5 млн. Кадыров уверяет, что тратит все выигранные на скачках деньги на благотворительность. Умалчивает только, из каких средств покупает лошадей. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.