Скворцова не понимает, зачем собирают деньги на лечение детей за границей: им можно помочь в России

Здесь и сейчас
20 февраля 2013
1 627
1
Поддержать программу
Поделиться
Большинство детей, на лечение которых за рубежом собирались деньги в интернете могли бы быть прооперированы в России, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Как рассказала в интервью «Российской газете» Скворцова, большинство детей могли получить лечение в России.

«На днях одно популярное издание опубликовало несколько конкретных фамилий детей, которым благотворительные фонды собирали деньги. Стали разбираться. Большинство детей, как оказалось, не требовали даже высокотехнологичной помощи. Их можно было прооперировать как в региональных, так и федеральных стационарах», — сказала министр в интервью, выдержки из которого публикует «Интерфакс».

По словам Скворцовой, к главам региональных Минздравов информация об этих детях не поступала. Сейчас в министерстве выясняют причину, по которой информация не доходит до главврачей и департаментов здравоохранения.

«Кто и почему уверяет родителей, что адекватную помощь их ребенок может получить только за пределами России или в  платных клиниках. Кому это выгодно?» — заявила министр.

Скворцова заявила, что каждый случай сбора средств на лечение ребенка за рубежом будет контролироваться Минздравом.

«Наш департамент по связям с общественностью возьмет под контроль каждый такой случай и обеспечит консультации с ведущими профильными специалистами. Мы эти факты скрывать не собираемся. Напротив, будем добиваться, чтобы люди могли получить полную и достоверную информацию о возможности необходимого лечения», — отметила министр.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.