Скульптор, автор проекта памятника князю Владимиру о начале работ на Боровицком холме.

Разговор с Салаватом Щербаковым в прямом эфире
Здесь и сейчас
17:24, 5 августа
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Памятники

Комментарии

Скрыть

Власти Москвы приступили к подготовке площадки для установки памятника князю Владимиру. Утром, 5 августа, газета «Коммерсантъ» сообщила, что это делается без согласия ЮНЕСКО. Подготовкой к установке памятника, включающей комплексное благоустройство территории,занимается «Российское военно‑историческое общество». Директор организации Владислав Кононов заявил, что памятник будет открыт 4 ноября.

О начале работ на Боровицком холме мы поговорили с автором проекта памятника князю Владимиру, скульптором Салаватом Щербаковым.

Салават Щербаков: Есть прямой ответственный исполнитель этих работ. Это ЖКХ — те, кто занимается благоустройством по всей Москве и вокруг Кремля. Ничего секретного. Есть служба главного архитектора Москвы. Был проведен конкурс на благоустройство, он был показан в ЮНЕСКО.

«Военно-историческое общество» проводило пресс-конференцию.Там был одобрен проект, хотя ЮНЕСКО уже заявило, что это не в их компетенции, одобрять или не одобрять. И по этому проекту стандартным путем ведутся работы благоустройство, озеленение, дорожки.

Это неожиданный, авангардный проект. И он обнародован, всем известен. Все идет по графику, очень опытные строители. Не надо нагнетать. Все всем известно, все правила соблюдены. Первый камень был заложен в присутствии Собянина и Патриарха.

Фото: Алексей Абанин/Дождь

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.