«Золотые крендели». На одного из единороссов СКР нашел компромат

Здесь и сейчас
16 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Следственный комитет России сегодня передал в Госдуму документы, подтверждающие причастность депутата-единоросса Алексея Кнышова к бизнесу в Европе. Если комиссия нижней палаты парламента подтвердит факт нарушения Конституции России, то Кнышова должны лишить депутатского мандата.

Первым о бизнесе парламентария заговорил Дмитрий Гудков, чей отец и соратник по партии «Справедливая Россия» лишился своего мандата в сентябре из-за аналогичных обвинений. Подробности – у Дмитрия Еловского.

Еловский: Впервые единоросс Кнышов стал известен благодаря скандальной публикации справедливоросса Дмитрия Гудкова. В своем посте «Золотые крендели» Гудков-младший написал о нескольких депутатах-единороссах, которые зарабатывают деньги не только работой в парламенте. И вот сегодня пришли новости из Следственного комитета России.

«По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, — заявил Маркин. — Сведения о несоблюдении А. Кнышовым ограничений, установленных Конституцией и законами РФ, полученные в ходе процессуальной проверки, в ближайшее время будут направлены Следственным комитетом в адрес генерального прокурора и председателя Государственной думы РФ для принятия решений в рамках своей компетенции».

Глава Думской комиссии по контролю за доходами депутатов Владимир Васильев заявил, что может в четверг рассмотреть дело депутата-единоросса Алексея Кнышова.

Как только стало известно, что Кнышов владеет заграничным бизнесом, депутат постарался замести следы и внести правки в реестр славацкой компании, однако до этого бизнесом успел заинтересоваться Следственный комитет.

Впрочем, справедливороссы, которые подняли на поверхность факт владения бизнесом, не будут голосовать за лишение Кнышова мандата.

Гудков: «Справедливая Россия» будет голосовать против лишения мандата любого депутата, потому что каждый человек имеет право судебной защиты, а внесудебные политические расправы мы не поддерживаем. Поэтому основная задача публикации «Золотые крендели» заключалась в том, чтобы сформировать именно общественное мнение, чтобы людям просто рассказывать о том, кто на самом деле занимается бизнесом, кто имеет отношение к крупным компаниям, для того, чтобы на следующих выборах «Единой России» никакой Чуров бы не помог.

По данным следствия, «Кнышов в период с 17 сентября 2010 года по 30 августа 2012 года входил в состав органа управления, то есть являлся членом совета директоров, учрежденного им совместно с гражданином России В. Кирсановым в Словацкой Республике в форме коммерческой организации».

В соответствии с Конституцией России Депутат Госдумы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления коммерческой организации.

Если факт управления бизнесом подтвердится, то Кнышову может грозить не только лишение мандата, но и срок до 2 лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.