Скончался раненый под Луганском корреспондент ВГТРК

Здесь и сейчас
17 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Раненный под Луганском корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк скончался на операционном столе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главврача Луганской областной клинической больницы Федора Соляника.

«Он скончался на операционном столе», – сказал он РИА Новости.

17 июня стало известно о том, что корреспондент ВГТРК Корнелюк получил тяжелое ранение во время минометного обстрела поселка Мирный под Луганском. По словам очевидца обстрела, при обстреле под Луганском мина разорвалась рядом с группой журналистов, один из которых держал микрофон с логотипом телеканала «Россия».

Ранее также стало известно о смерти еще одного сотрудника ВГТРК, инженера Антона Волошина. Работавший с ними оператор Виктор Денисов, который также попал под обстрел, остался жив.

Денисов рассказал в эфире телеканала «Россия 24» обстоятельства произошедшего.

«Путь проходил через дорогу, покрытую асфальтом, по этому как раз асфальту вдоль дороги находились мины, я побежал не к нашим ребятам, которые были скрыты в метрах 200 за дорогой, а побежал к ополченцу, которого ранили и к беженцам», — рассказал Денисов.

По его словам, один из ополченцев поднял руку, чтобы указать беженцам безопасный путь. В этот момент недалеко от него разорвался снаряд.

«На дороге все время разрывались мины, осколки долетали до нас, это было в 100-150 метрах, беженцам помогли ополченцы, посадили их в машину и отвезли в центр города», — добавил Денисов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.