Сколько стоят ноги Леди Гаги

Здесь и сейчас
13 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

26-летняя Леди Гага покинула сцену на костылях. «Не хотела разочаровать моих замечательных поклонников, но после вчерашнего выступления я не могла ходить и до сих пор не могу». Эту запись поп-дива сделала в своём Твиттере минувшей ночью. Когда она вновь появится на публике, непонятно.

Певице уже пришлось отменить несколько концертов в США и Канаде, а значит, не видать ей миллионных гонораров. Какой диагноз поставили едва ли не самой подвижной поп-звезде, и чем это обернется для ее поклонников и карьеры – Родион Мариничев.

Мариничев: Стефани Джерманотта – она же Леди Гага – последний раз выходила на сцену накануне и в ближайшие дни расслабляться не собиралась. Однако вечером она не смогла встать с кровати: слишком болели ноги. Как выяснилось, продолжалось это уже не первый день, и особенно тяжело было выступать 11 февраля в Монреале, но даже близкие друзья и коллеги не знали об этом. Осмотревшие певицу врачи поставили диагноз «Синовит» и велели оставаться в постели. Синовит – это острое воспаление оболочки суставов – профессиональная болезнь спортсменов, циркачей, балерин – словом, тех, кто часто испытывает нагрузки на ноги. А любящая эпатировать публику Гага фактически совмещает в себе все эти профессии.

Павел Жадан, травматолог-ортопед,к.м.н.: Конечно, это опасно тем, что это, как правило, хронический процесс. А любое хроническое заболевание, как мы понимаем, имеет прогрессирующее течение. Сам по себе синовит - это воспаление оболочки, которая присутствует в большинстве крупных суставов, таких как коленный, локтевой. Человек не может ходить не потому что у него отказали суставы. Просто человека беспокоит сильная боль при движении.  

То, что Леди Гага не бережёт свои ноги, видно даже не специалисту. Передвигается она, как правило, не просто на больших, а на гигантских каблуках, практически на катурнах – всё от детского комплекса маленького роста. Держать равновесие в такой обуви непросто даже акробату. Падающая Гага – это уже притча во языцех. Вот она растянулась на сцене, вот грохнулась с рояля, а не так давно папарацци уловили момент, когда певица споткнулась в аэропорту. К слову, именно «Папарацци» довели её до болезни. Так, по крайней мере, говорят фанаты, вспоминая одноимённый клип, в котором Леди Гага появляется в инвалидном кресле.

О том, что певица реально может оказаться в инвалидном кресле, врачи сообщили ей ещё два года назад. У неё сложное наследственное заболевание – системная красная волчанка.

Дмитрий Кухно, травматолог, доктор физической медицины и реабилитации: Когда собственный иммунитет атакует свои же ткани. В данном случае может быть атака тканей. Вылечиваются обычно противовоспалительными средствами: аспирин, ибупрофен. И обычно за 7-10 дней воспаление утихает. Ей сказали отдохнуть недельку - другую, чтобы уменьшить стресс 

Таким образом, певице пришлось взять больничный, о чём она написала в своём Твиттере. Уже отменены как минимум 4 концерта: до конца недели Леди Гагу ждали в Чикаго, Детройте и Гамильтоне. За два декабрьских выступления в России поп-дива заработала 5 с половиной миллионов долларов. Нынешнее турне вряд ли бы собрало меньше денег. Певица вот уже не первый год попадает в топы рейтингов самых богатых американских знаменитостей с состоянием в 150 миллионов. Однако болезнь, приковавшая её к кровати, как минимум заставит сменить амплуа. Врачи настаивают на том, чтобы она отказалась от высоких каблуков и снизить нагрузки. Но ведь это – едва ли не суть образа Леди Гаги, а значит, и часть её капитала. Многие зрители платят именно за эпатаж. Впрочем, в ближайшее время Стефани Джерманотте обеднение не грозит. Если она и потеряет, то не слишком много: непредвиденную отмену концерта покрывает страховка.

Евгений Финкельштейн, глава корпорации PMI: Три концерта не состоялись. Конечно, Леди Гага зарабатывала бы больше. Она же свой гонорар не получает. Есть разные виды страховки. Каждый концерт можно страховать по-разному. Кто-то страхует КАСКО, кто-то - полную ответственность. В основном такие артисты как Леди Гага, думаю, страхуют целиком тур. И думаю, почти всю сумму тура она получает. Мы только учимся, а у них это давно отлаженная система. То, что касается моей практики, я российские концерты почти не страхую, потому что нет такой практики, во-вторых, всегда можно перенести концерты с одной даты на другую. 

Российским поп-звёздам отменять концерты приходится не менее часто, чем их западным коллегам. Правда, в нашей стране болезнь – далеко не главная причина срыва гастролей. Один из ярких примеров – отменённый концерт Бориса Моисеева в Липецке. Было это ещё в 2007 году. Певца не пустили в город из-за его нетрадиционной сексуальной ориентации. Артист тогда признавал, что понёс финансовые убытки, правда, конкретной суммы не называл. Два года назад с большим скандалом был отменён совместный концерт Николая Баскова и Оксаны Фёдоровой. Он якобы должен был пройти в Омске, но потом выяснилось, что организаторы плохо друг друга поняли, и Басков в Омск даже не собирался. Местной компании это стоило немалых убытков, впрочем, и тогда их размер не указывался. Зато известны конкретные суммы потерь от отменённых концертов ныне покойного Майкла Джексона. Речь идёт о последнем турне, до которого певец, увы, не дожил. Общая стоимость концертов оценивалась в 500 млн долларов, однако оказалось, что лишь 10 из 50 выступлений были застрахованы. Таким образом, убытки составили 400 миллионов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.