Сколько платят десантникам на границе с Украиной, почему молчат матери в Костроме, как напали на журналистов под Псковом. Итоги 26 августа

Здесь и сейчас
26 августа 2014
Поддержать программу
Поделиться
Часть 1 (34:21)
Часть 2 (06:01)
Часть 3 (17:10)

Комментарии

Скрыть

Итоговый выпуск новостей «Здесь и сейчас» от 26 августа. В этом выпуске:

- День пленных, раненных и убитых. Сегодня со всей страны приходят сообщения о таинственном исчезновении военных,  которые уехали на учения в Ростов на границу России и Украины. 

- «Солдатские матери» объявили о девяти погибших разведчиках из 18-й мотострелковой бригады из Чечни. Член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова проверяет информацию о доставке большого количества раненых военнослужащих в Санкт-Петербург. 

- Служба безопасности Украины обнародовала видео допроса, как заявляет ведомство, российских десантников, задержанных накануне на территории Украины в 20 километрах от границы с Россией.

О, возможно, самом тяжелом для России дне с начала войны на востоке Украине в нашем сегодняшнем выпуске новостей «Здесь и сейчас».

***

Сегодня с утра пресс-центр АТО опубликовал видео допроса четырех российских военных, задержанных близ поселка Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области.

Всего, как утверждает украинская сторона, было задержано десять человек, которые оказались военнослужащими 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ.

То есть речь идет все о той же Псковской дивизии, бойцов которой похоронили вчера в деревне Выбуты. Задержанные в Украине назвали свои имена и сообщили – они не знали, что находятся на чужой территории. Командование отправило  их на учения, объяснили они. Минобороны России, в свою очередь, настаивает на версии, что военные просто сбились с пути.

Так же сегодня стали появляется сообщения о странных исчезновения российских военнослужащих. Они приходили из разных городов. В этом списке: Саратов, где мать искала сына, уехавшего по разным данным на Украину,  Кострома, где ожидалась встреча озабоченных родственников с руководством части,  Псков, наши корреспонденты пытались сегодня (26 августа) выяснить, сколько военных похоронили на кладбищах региона, а так же Дагестан и Ставрополь, куда, судя по всему, пришел «груз 200».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.