«Склоняюсь к тому, что был какой-то отказ техники». В Red Wings изымают документацию

Здесь и сейчас
30 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Авиация

Комментарии

Скрыть

Следователи изъяли полетную документацию в компании Red Wings, которой принадлежал аварийный Ту-204, для выяснения причин катастрофы, об этом сообщают в Следственном комитете. На борту самолета было восемь человек, четверо погибли, четверо находятся в больнице. Подробности у Маргариты Журавлевой.

Журавлева: Состояние бортпроводницы Татьяны Пенкиной разбившегося в аэропорту Внуково самолета ухудшилось, об этом сообщает Интерфакс.

По словам собеседника агентства, она находится в крайне тяжелом состоянии. Трое других пострадавших тоже в реанимации. Один из них успешно перенес операцию на позвоночнике, врачи надеются, что угрозы для его жизни больше нет, сообщают РИА Новости. У 24-летнего молодого человека перелом позвоночника и нескольких ребер. Страховые выплаты на каждого погибшего и пострадавшего при крушении Ту-204 во Внуково составят 10 тысяч долларов, сообщает Минтранс.

Кроме того, авиакомпания выплатит по 2 миллиона рублей на каждого погибшего и 1 миллион рублей на каждого пострадавшего. Компания также возьмет на себя все расходы на ритуальные услуги, лечение и дальнейшую реабилитацию пострадавших. Все погибшие были сегодня опознаны. О причинах говорить пока что сложно, скорее всего, отказали системы торможения. Герой России, командир Ту-154 Андрей Ламанов, тот самый, который 2 года назад вручную произвёл вынужденную посадку в закрытом аэропорту Ижма на заброшенную взлётно-посадочную полосу, говорит об очень сложных погодных условия.

Андрей Ламанов, командир экипажа ТУ-154: Очень много факторов, которые сложились. Погодные условия были очень сложные: порывистый ветер, снег. Как говорил наш руководитель Росавиации, самолет сел по знакам в том месте, где он должен садиться, условия торможения были нормальные. Экипаж очень опытный. Командир корабля имел большой налет, работал на разной технике. Я склоняюсь к тому, что это все-таки был отказ в авиационной технике. 

Вчера, на пресс-конференции во Внуково, руководитель  Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, рассказал, как именно произошла катастрофа.

Александр Нерадько, глава Росавиации: Командир воздушного судна налетал около 15 тысяч летных часов. Это очень большой опыт. Второй пилот налетал около 10 тысяч. Бортинженер тоже имел опыт около 10 тысяч летных часов. Это очень опытный экипаж. Посадка состоялась ночью в сложных метеоусловиях. Коэффициент сцепления на взлетно-посадочной полосе был более 0,5. Это очень хороший коэффициент сцепления. По информации от руководителя полетов и диспетчеров, которые наблюдали за посадкой самолета с высокого командно-диспетчерского пункта в аэропорту Внуково, самолет приземлился в зоне посадки, но по какой-то причине не сумел остановиться в пределах взлетно-посадочной полосы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на большой скорости, столкнулся с курсовым маяком системы посадки, разрушил его и продолжил движение по спланированной части летного поля за пределами концевой полосы безопасности. Он также столкнулся с ограждением аэропорта. В аэропорту Внуково не бетонное ограждение, а современное проволочное ограждение, но самолет пробил и это ограждение, упал на Киевское шоссе, разрушившись на три части.

«Лента.ру» сообщает, что пассажиры, которые должны были улетать из столичного Внуково на разбившемся Ту-204, продолжают ждать своего рейса в аэропорту. До сих пор не известно, когда они смогут вылететь в Гренобль. Известно также, что на этом самолете, который вчера выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разломился на три части, раньше летала сборная России по футболу. На корпусе видна эмблема Российского футбольного союза: лайнером, по данным «Газеты.ру», футбольный союз пользовался до 2010 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.