Скандал с женщиной ударил по Пентагону, за генералов вступился Обама

476 0

Президент США Барак Обама поддержал генерала Джона Аллена, втянутого в скандал. Американские следователи сейчас изучают его переписку генерала с Джилл Келл, которая фигурировала в истории с отставкой главы ЦРУ Дэвида Петреуса.

Американские СМИ приводят слова представителя Белого дома Джея Карни: «Он – Барак Обама – верит в генерала Аллена. Президент очень высокого мнения о генерале и его службе стране, а также о работе, проделанной им в Афганистане». Из Афганистана генерал Джон Аллен должен был отправиться в Европу – командовать там силами НАТО; серьезное, в общем, повышение. Но глава Пентагона Леон Панетта заявил, что его назначение приостановлено на время расследования. В чем подозревают генерала – накануне Вашингтон пост сообщала, что американские следователи изучают до 30 тысяч страниц его переписки с 37-летней Джилл Келли. Это та самая женщина, которая ранее обратилась в полицию, получив угрозы от любовницы уже бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса – за эту историю его собственно и отправили в отставку. В американской армии и спецслужбах супружеская неверность рассматривается как серьезная провинность и, как правило, влечет за собой суровое наказание. Петреусу пришлось уйти в отставку, он сказал: «После 37 лет совместной жизни я изменил жене. Подобное поведение неприемлемо, как для супруга, так и для лидера ведомства, которое я до настоящего времени возглавлял». О генерале Аллене неизвестно, женат ли он, но его подозревают в «недопустимых связях» с Келли.  Она отвечает за связи госдепартамента с объединенным командованием спецопераций Пентагона. Сама себя она называет жертвой, говорит, что ничего не сделала, но при этом наняла дорогого адвоката. Того же, который защищал Билла Клинтона. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера