Скандал с женщиной ударил по Пентагону, за генералов вступился Обама

Здесь и сейчас
14 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент США Барак Обама поддержал генерала Джона Аллена, втянутого в скандал. Американские следователи сейчас изучают его переписку генерала с Джилл Келл, которая фигурировала в истории с отставкой главы ЦРУ Дэвида Петреуса.

Американские СМИ приводят слова представителя Белого дома Джея Карни: «Он – Барак Обама – верит в генерала Аллена. Президент очень высокого мнения о генерале и его службе стране, а также о работе, проделанной им в Афганистане». Из Афганистана генерал Джон Аллен должен был отправиться в Европу – командовать там силами НАТО; серьезное, в общем, повышение. Но глава Пентагона Леон Панетта заявил, что его назначение приостановлено на время расследования. В чем подозревают генерала – накануне Вашингтон пост сообщала, что американские следователи изучают до 30 тысяч страниц его переписки с 37-летней Джилл Келли. Это та самая женщина, которая ранее обратилась в полицию, получив угрозы от любовницы уже бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса – за эту историю его собственно и отправили в отставку. В американской армии и спецслужбах супружеская неверность рассматривается как серьезная провинность и, как правило, влечет за собой суровое наказание. Петреусу пришлось уйти в отставку, он сказал: «После 37 лет совместной жизни я изменил жене. Подобное поведение неприемлемо, как для супруга, так и для лидера ведомства, которое я до настоящего времени возглавлял». О генерале Аллене неизвестно, женат ли он, но его подозревают в «недопустимых связях» с Келли.  Она отвечает за связи госдепартамента с объединенным командованием спецопераций Пентагона. Сама себя она называет жертвой, говорит, что ничего не сделала, но при этом наняла дорогого адвоката. Того же, который защищал Билла Клинтона. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.