СК против Навального: что не так в почтовом департаменте и как выглядит его брат

Здесь и сейчас
14 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

У Навального в деле появился брат. Сегодня Следственный комитет с утра заявил: братья Навальные, Алексей и Олег, похитили 55 миллионов рублей. Все дело – в почте.

Мало того, что сегодня все узнали, что у Алексея Навального есть брат Олег, так еще и похищенные деньги, по версии следователей, они отмывали через родительскую фабрику по лозоплетению. Если их признают виновными, то могут посадить на 10 лет.

Олег Навальный, родной брат Алексея,  занимается почтой. Например, в 2008 году, когда проходили события, о которых говорят в СК, он руководил Департаментом внутренних почтовых отправлений филиала «Почты России». Месяц назад его назначили ответственным за экспресс-доставку внутренних и международных отправлений в одной из структур «Почты России»,   сообщили «Известия».

По мнению следователей, в 2008 году Алексей создал фирму «Главное подписное агентство». После чего Олег Навальный договорился с некой иностранной компанией, чтобы осуществлять перевозки именно через «Главное подписное агентство». Сумма по контракту – 55 миллионов рублей – завышена. Большую часть, говорят в СК, братья потратили «на собственные нужды, а 19 миллионов отмыли через «фирму-прокладку» на счет «Кобяковской фабрики по лозоплетению». Учредителями фабрики являются братья Навальные и их родители. Летом там проходили обыски.

Алексей Навальный занимается не только разоблачениями коррупционеров. Он входит в совет директоров «Аэрофлота», собственно, там он сейчас и находится на совещании. Но думает он явно о другом, судя по сообщениям в твиттере. «Я так понял, меня одного уже мало и теперь за семейство мое взялись?» – написал Навальный. Или еще вот: «Так, ну я прочитал сообщение СК. Ну блин, это ж вообще АДЪ. Бред же полный. Прям совсем».

Самое интересное: что же это за иностранная компания, которая и заключила контракт с Навальными. По нынешнему законодательству, такое уголовное дело нельзя завести без заявлений потерпевшей стороны. Следовательно, можно предположить, что эта компания обратилась в органы. Однако пока не сообщается, кто же это.

Впрочем, сейчас Алексей Навальный и так проходит еще по двум делам. Его обвинили в хищении по делу «Кировлеса», где его подозревают в хищении 16 миллионов рублей. Судя по всему, оно продвигается с трудом: его то закрывают, то возобновляют, и новых подробностей пока не появляется.

Также Алексей Навальный проходит свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.