СК идет по стопам Магнитского – новые хищения в налоговой №28

Здесь и сейчас
24 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Накануне поздно вечером Басманный суд арестовал бывшего сотрудника столичного ГУВД Сергея Оганова. Следственный комитет обвиняет его в причастности к хищению 3 млрд. рублей. Эти деньги были выплачены из бюджета под видом возмещения налога на добавленную стоимость.
Главный фигурант – налоговая инспекция №28, которую в аналогичных преступлениях обвинял погибший юрист Сергей Магнитский.

Бывшего сотрудника отдела налоговых преступлений Оганова обвиняют по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Оганов должен был по запросу из налоговой проверять наличие у компании складских помещений. Это нужно, чтобы понять, не является ли фирма, требующая возврата налогов, однодневкой. Следователи считают, что вместо проведения реальных проверок полицейский составлял фиктивные отчеты. Адвокат Сергея Оганова Владимир Жеребенков говорит, что его подопечный признает: проверки действительно были фиктивными, однако это не злой умысел, а халатность. А главными организаторами хищений являются совсем другие люди.

Ольгу Степанову называют членом команды экс-главы Минобороны Сердюкова. Она возглавляла налоговую инспекцию №28 с 2001 по 2011 год. И за это время успела попасть в «список Магнитского». Работу в налоговой она покинула одновременно с Анатолием Сердюковым. После того как он стал министром обороны, она занимала пост советника главы Рособронпоставки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.