СК: глава Росрыболовства Крайний проверяется на причастность к совершению ряда преступлений

Здесь и сейчас
27 февраля 2013
741
0
Поддержать программу
Поделиться
Об этом сообщил в своем твиттере официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Об этом сообщил в своем твиттере официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. «К слову, сейчас г-н Крайний проверяется на причастность к совершению ряда других преступлений. Кстати, всем рыбакам – «ни хвоста, ни чешуи!», - написал Маркин.
Как напоминает «Интерфакс», ранее Владимир Маркин сообщил, что следователи в ходе допроса главы Росрыболовства Андрея Крайнего взяли у него образцы почерка и голоса для соответствующих экспертиз в рамках уголовного дела о служебном подлоге. Маркин напомнил, что Крайний был допрошен в качестве подозреваемого в рамках расследования уголовного дела по факту служебного подлога, заключавшегося в увольнении задним числом главы Северо-Западного управления Росрыболовства Сергея Муравьева. Его задержали по подозрению в получении взятки в 5 млн рублей.

«Надо сказать, что следователь особо и не рассчитывал на искреннее раскаяние и признание вины господина Крайнего, учитывая даже то, как реагировало его ведомство и сам он на факт возбуждения уголовного дела. Во время сегодняшнего допроса наши предположения подтвердились», - сказал представитель СК. По словам Владимира Маркина, чиновник «переложил всю вину по регистрации приказа об увольнении Муравьева на некого кадровика, который якобы нарушив служебную дисциплину, зарегистрировал приказ об увольнении через два дня после его фактического подписания и что якобы существует некое служебное расследование по данному факту, по результатам которого кадровик получил дисциплинарное взыскание».

Маркин отметил, что «следствие может и без содействия подозреваемого установить истину по делу и процессуально закрепить те доказательства, которые уже имеются и появятся в ближайшее время».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.