Сюрприз от Путина оказался Эльвирой Набиуллиной

«Спасибо, что не Глазьев», – примерно так финансовые аналитики прокомментировали новость о том, что Владимир Путин предложил на пост главы Центробанка своего советника, бывшего министра экономики Эльвиру Набиуллину. При этом нынешний главный банкир Сергей Игнатьев – остается работать советником.

Игнатьев возглавляет Центробанк с 2002 года, в марте у него истекают полномочия. «Это будет сюрприз, но вам понравится», – три дня назад ответил Путин на вопрос, кто встанет у руля банковской системы. До этого Набиуллина не ходила в фаворитах гонки. Ставили в основном на бывшего министра финансов Алекся Кудрина: но он, по слухам, отказался – слишком мало.

Среди других претендентов называли главу ВТБ 24 Михаила Задорнова, глава ВТБ Андрея Костина, бывшего руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Олега Вьюгина. И советника Путина по экономическим вопросам Сергея Глазьева.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера