«Ситуация безальтернативности»: почему 82% готовы голосовать за Путина, а Навальный опередил Медведева?

Объясняет социолог «Левада-центра»
15 432 3
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

82% россиян готовы проголосовать за Владимир Путина, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье. Это следует из опроса «Левада-центра». О том, почему изменился рейтинг президента, как на это повлиял Крым и как Навальному удалось обогнать Медведева, рассказал социолог «Левада-центра» Денис Волков.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Волков рассказал, что рейтинг действующей власти изменился после присоединения Крыма: «О Крыме уже никто не думает, но тогда верховная власть получила такой заряд поддержки... [...] ... получили второе рождение», — объяснил социолог.

Он рассказал, что многие опрошенные делают свой выбор в пользу действующего президента из-за того, что не видят альтернативы: «Да, есть проблемы, их достаточно много, но если уж Путин не справляется, то кто вообще тогда справится?», — передает Волков слова респондентов.

Рейтинг других политиков также изменился. Если раньше Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов практически не имели разрыва, то сейчас Жириновский значительно обгоняет своего конкурента.

Цифра в 82% — это число тех россиян, которые собираются идти на выборы. От количества всех жителей страны они составляют 63%.

Президентские выборы пройдут в марте 2018 года. О своем намерении баллотироваться объявили Алексей Навальный, лидеры ЛДПР и «Яблока» Владимир Жириновский и Григорий Явлинский. 

Показать комментарии (3)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера