«Никто не хлопал дверью»: политтехнолог Ситников о штабе Собчак, кремлевском кандидате, SMS-ках от спонсоров и вопросах без ответов

31 октября, 16:41 Михаил Козырев
35 321 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Из избирательного штаба Ксении Собчак ушел политтехнолог Алексей Ситников. В интервью РБК Ситников рассказал о нехватке денег — в частности, на билеты и охрану. По его словам, во время поездки Собчак на семинары в Екатеринбург и Краснодар члены штаба скидывались «кто сколько может» на билеты пресс-секретарю, оператору и охране. А в самом штабе, по оценке Ситникова, «царит неразбериха». Алексей Ситников в студии Дождя рассказал, почему он покинул штаб кандидата в президенты Ксении Собчак и удастся ли ей сформировать сильную команду. 

 

 

 

По сведениям источников издания The Bell, вместе с Ситниковым штаб покинули еще 7 человек из его команды. А анонимный собеседник РБК сказал, что в штабе «нет денег и все начальники». У команды Собчак другая версия произошедшего. Источник РБК в окружении телеведущей заявил, что Алексей Ситников и его команда были уволены, поскольку к их работе было много претензий. Близкий к штабу Собчак собеседник интернет-издания отметил, что Ситников и его команда «не написали ни одного тезиса и не сделали ни одной съемки». Впрочем, официально в штабе об этом не говорили. 

«Я пришел не для того, чтобы дискуссию продолжить, а чтобы ее прекратить», — уточнил Ситников. «Приглашаются люди, мало друг с другом знакомые. Невозможно посчитать бюджет. Пока это не штаб, это коллеги по идее „против всех"», — рассказал он о состоянии штаба на данный момент. «Конфликта никакого нет, никто не хлопал дверью, — опроверг он слухи о том, что причиной ухода стал конфликт с Собчак, — Нельзя уволить тех, кто не принят официально на работу». 

Расшифровка текста: 

КОЗЫРЕВ: Здравствуйте! Спасибо, что нашли время, чтобы зайти. Расскажите, что произошло?

СИТНИКОВ: Я на самом деле пришёл не для того, чтобы продолжить эту дискуссию, а чтобы наоборот её остановить. Во-первых, штаб ещё только формируется и это нормально, что люди приходят и уходят. Предлагаются определённые функции, кто-то соглашается, а кто-то не соглашается, ещё никто не получает зарплаты, команда только формируется. Об этой идее говорят только две недели. Во-вторых, как было объявлено на пресс-конференции, команда Алексея Ситникова и Ситников должны отвечать за работу с волонтёрами, поле и сбор подписей, поэтому фраза по поводу съёмки или написания цитат не впадает в область моей ответственности.

КОЗЫРЕВ: Давайте разделим. Съёмки – это я понимаю, абсолютно справедливо. А насчёт тезисов – это большая мозговая работа, объединённая у всех участников штаба и соответственно от вас ожидали каких-то пунктов плана, перечисление каких-то шагов, которые вы должны будете осуществить. Я так интерпретирую ваш первый пункт.

СИТНИКОВ:  Я только от вас услышал об этой фразе. Мы должны с вами сейчас понимать в какой ситуации находится кампания. Приглашаются люди, мало друг с другом знакомые. Я не знал Ксению лично, до того как меня пригласили в этот штаб.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера