Система ПРО нанесет встречный удар по дальнему космосу

Здесь и сейчас
18 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня Генпрокуратура заявила, что аппараты Экспресс и Прогресс, запущенные в августе, рухнули из-за небрежности Роскосмоса.

Васюнин: Инициатива имеет кодовое название «Стратегическая оборона Земли». По словам собеседников газеты «Коммерсантъ», новую систему космической обороны предлагает Дмитрий Рогозин. Он предлагает перенаправить эти противоракеты ПРО с России в космос. Делается это для того, чтобы охотиться за астероидами. Мы видим, это обычный астероид, который падает где-то в Перу. Насколько я успел понять, он никакой опасности почти не составляет, только разве что попадет в какую-то деревню или населенный пункт. На самом деле, астероиды – это дело гораздо более серьезное. Еще в августе стало известно, что Государственный ракетный центр имени Макеева предлагает уничтожать астероиды с помощью ядерных зарядов. Две ракеты «Союз-М» и «Русь-М» полетят в космос, они будут сбивать уже гораздо более серьезные астероиды. У нас, к сожалению, или, может быть, к счастью, пока есть только художественные кадры метеоритов, которые действительно угрожают Земле. Например, это астероид Апофис, который предположительно столкнется с Землей 13 апреля 2036 года.

Суханов: Это из фильма «Армагеддон»?

Васюнин: Это, по-моему, из фильма «Апофис-разрушитель», ему специально посвятили художественную картину. Мы видим приблизительный эффект, это действительно, видимо, не шутка, потому что диаметр астероида от 300 до 400 метров. Обещают, что в Земле будет дырка примерно размером во Францию, по крайней мере, на территории такого размера все живое будет уничтожено. Именно такие астероиды и предлагают сбивать нашим зарубежным коллегам. Пока наши ученые пытаются справиться сами. Это, как я уже сказал, ракеты с ядерными боезарядами. «Русь-М» как раз справится с таким астероидом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.