Сирийские хакеры атаковали ДОЖДЬ

Здесь и сейчас
31 января 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Арабские интернет-пользователи напали на соцсети ДОЖДЯ и других российских интернет-изданий и телеканалов.

В последние дни на некоторых российских сайтах и в популярных соцсетях стали появляться комментарии и сообщения, по всей видимости, от сирийских интернет-пользователей. Связаны они, как ни странно, с политической ситуацией в арабской стране.

На всех сайтах, подвергшихся атаке, можно найти одинаковые сообщения. Они написаны как на русском, так и на арабском языках. Но все пользователи, кто оставляет эти комментарии, предположительно, жители Сирии. Они пишут: «Если бы не российское вето, убийство народа в Сирии было бы остановлено несколько месяцев назад» или «Не берите на себя позор участия в геноциде сирийского народа».

Подобные заявления появляются на страницах соцсетей (в том числе, и на Facebook телеканала ДОЖДЬ) по 3‑4 раза в час. Это продолжается со вчерашнего вечера до сих пор.

Ранее появилась информация, что интернет страница российского посольства в Индии предположительно была атакована также хакерами из Сирии. Со слов Сергея Кармалито, старшего советника посольства Российской федерации в Индии, в хакерской атаке на сайт подозреваются оппоненты Башара Асада, действующего президента Сирии. Предположения о причастности к атаке сирийских хакеров появилось после того, как в сети появилось признание самих хакеров.

Разбирающийся в природе хакерских атак бывший главный редактор издания «Вебпланета» Алексей Андреев выдвинул свою точку зрения.

Андреев: Каждый раз, когда есть какая-то горячая точка, вокруг этой горячей точки происходят хакерские атаки, так же, как и любые информационные атаки. Если появилось сообщение о каких-то загадочных хакерах, и оно муссируется, скорее всего, там будет миротворческая операция. Примерно все, что есть. Так было с Тунисом, с какими-то африканскими странами. Производить ее могут где угодно, атака производится с помощью миллионов зараженных вирусами компьютеров. Компьютеры в режиме зомби ходят и валят сайты.  

Обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. Продолжаются бои между правительственными войсками и оппозицией. Из‑за информационного вакуума внутри страны невозможно судить о реальном положении дел. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.