Сирийские власти опровергают факт применения химического оружия против мятежников

28 мая 2013
13 0
Вооруженные силы Сирии не применяли химическое оружие против мятежников на окраине Дамаска, сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на ливанскую газету «Ас-Сафир» со ссылкой на источник в сирийском правительстве.

Собеседник в правительстве страны заявил журналистам, что характерные запахи химических материалов неподалеку от сирийской столицы появились в результате взрыва на складе боеприпасов мятежников.

«Взрыв на складе боеприпасов вооруженной оппозиции в квартале Джубар стал источником этих запахов. Это были запахи пороха, взрывчатки С-4 и кислоты», — приводит издание слова источника.

Накануне корреспонденты французской газеты Le Monde сообщили, что стали свидетелями применения химоружия сирийскими военными.

По информации издания, химическое оружие применили  против бойцов оппозиции в квартале Джубар. Находившиеся там оппозиционеры почувствовали тошноту, у них возникли проблемы со зрением. Многие падали в обморок, так как не могли нормально дышать.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера