Siri-полиглот, дополненная реальность и денежные переводы: что нового представила Apple

Рассказал главред сайта Wylsa.com Александр Побыванец.
6 июня, 13:30 Дарья Полыгаева
2 035 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Apple показала новую операционную систему iOS 11 и обновленные впервые за два года компьютеры Mac. Презентацию провели вечером 5 июня в Сан-Хосе глава компании Тим Кук и его коллеги. В свежей версии iOS голосовой помощник Siri стала умнее — она сможет моментально переводить с английского на французский, немецкий, испанский, итальянский и китайский языки. Какие еще новые функции были представлены сотрудниками корпорации, рассказал главный редактор сайта Wylsa.com Александр Побыванец.

Фото: Stephen Lam / Reuters

«Что не очень, так это, наверное, кризис идей. Пока компания топчется на месте, что-то модернизирует, улучшает, но глобальных изменений пока не видно», — рассказал эксперт.

Побыванец отметил, что отличным новшеством явилась возможность перевода денег внутри системы Apple: «Это просто, защищенно, надежно и, думаю, быстро».

Apple показала новые форматы для компрессии файлов. Представители компании говорят, что они совместимы с другими устройствами, а главное, что фото и видео будут занимать меньше места.

В новой iOS 11 также уделили внимание работе с портретным режимом. Теперь снимки при плохом освещении должны получатся еще лучше.

«Новый iMac — это вообще новое устройство. Это продукт для разработчиков, максимальное мощное железо. Тех, кто занимается разработкой дополненной реальности, это заинтересует», — рассказал Побыванец о новых компьютерах от Apple.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера