Синоптики не зря пугали москвичей ледяным дождем

Здесь и сейчас
30 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Жители Москвы и Подмосковья ожидают повторение ледяного дождя, который буквально блокировал город в позапрошлом году. Синоптики делятся неутешительными прогнозами, хотя повторения ледяного дождя не прогнозируют. Готовятся к погодным катаклизмам и сотрудники столичных аэропортов.

В Гидрометцентре считают, что эти осадки не приведут к повторению ситуации 2010 года, когда непогода создала проблемы с электроснабжением столицы и близлежащих областей. Центральный региональный центр МЧС в связи с ухудшением погодных условий переведен в режим повышенной готовности. Сейчас все автодороги обрабатывают противогололедным реагентом. А в некоторых районах Тульской и Рязанской областей уже идет слабый ледяной дождь – переохлажденные капли воды при  соприкосновении с поверхностью замерзают.

Но на этот раз гололед, по прогнозам синоптиков, должен быстро растаять, так как уже завтра ожидаются положительные температуры. Не смотря на такие прогнозы метеорологов, столичные аэропорты в усиленном режиме готовятся к ухудшению погоды.

Захаренкова: Действительно, получили предупреждение. Сейчас проходит совещание по подготовке, профилактике и подготовке гостиниц, в случае необходимости питания, обеспечение напитками, по информированию, ну и, соответственно, техника, усиление по уборке аэродрома. Работники аэродрома работают в усиленном режиме. В частности мы, сегодня работаем в ночь. Безусловно, речь идет о человеческих ресурсах, и все ресурсы сейчас находятся в состоянии актуально возможной готовности.

В декабре 2010 года из-за ледяного дождя была практически парализована работа  всех московских аэропортов. Сотни рейсов были задержаны, в аэропортах в ожидании вылета находились тысячи людей.  Тогда ситуация с авиасообщением стабилизировалась лишь через неделю. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.