«Синие ведерки» рулят. Водитель «Жигулей» победил водителя генерала МВД

Здесь и сейчас
4 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Синие ведерки» одержали очередную победу над чиновниками. Водителя BMW, принадлежащей заместителю главы МВД Виктору Кирьянову, признали виновным в ДТП, которое произошло вчера в центре Москвы на улице Знаменка.

Черный BMW с регистрационным номер «а100мр» выехал на встречку и зацепил автомобиль ВАЗ-2104. По словам водителя «четверки», после произошедшего водитель BMW остановился и стал общаться с инспектором ДПС, дежурившим на этом участке. Однако сразу после этого он сел обратно за руль иномарки и уехал. Подъехавшие на место аварии сотрудники полиции предложили водителю «Жигулей» оплатить ремонт автомобиля, однако тот отказался, так как все расходы должна покрыть страховка.

Как сообщают РИА «Новости», сегодня состоялся разбор данного происшествия. В ходе чего было установлено, что виноват в аварии водитель машины автобазы МВД России. В отношении водителя составлен административный протокол. Активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов сообщил, что это еще один шаг к демократическому обществу.

Шкуматов: Это победа всего общества. Потому что доводить до ситуации, когда водитель замминистра внутренних дел, отвечающего за безопасность на транспорте, и, в свою бытность, главного ГАИшника России, попадает в ДТП на полосе встречного движения, а потом еще и уезжает с места ДТП - это, конечно, позор. И очень «здоровый» сигнал состоит в том, что водителя признали виновным. И, в общем, на подобного рода случаи стали тщательно реагировать и учитывать мнение общественности. В принципе, общество уже - даже в «зачаточном» состоянии, в котором наше гражданское общество находится - оно уже как-то созрело для того, чтобы вызывать у власти ответную, конструктивную реакцию. 

Это далеко не первое резонансное ДТП, с участием именно машины зам главы МВД Кирьянова. В апреле прошлого года в интернете появился фрагмент записи автомобильного видеорегистратора, на котором черный BMW Кирьянова на большой скорости без включенных спецсигналов несся по встречной полосе и едва не протаранил автомобиль. Тремя годами ранее другой служебный автомобиль Кирьянова - марки Mercedes - сбил женщину, переходившую улицу. Тогда в ГИБДД отказались комментировать происшествие.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.