Без проблем и конфликта интересов: как сын вице-премьера Рогозина возглавил сразу две авиакорпорации

28 июня, 13:04 Дарья Полыгаева
7 207 5
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Правительство не обнаружило конфликта интересов в назначении сына вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексея Рогозина на пост вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации и гендиректора «Ил». Об этом говорится в ответе на запрос Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко». В документе отмечается, что Рогозин уведомил руководство о возможном конфликте интересов и что оснований для разбирательства нет. Замруководителя Центра антикоррупционной политики «Яблока» Алексей Карнаухов рассказал подробности.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

По словам представителя партии «Яблоко», Дмитрий Рогозин уведомил о конфликте интересов только в связи с назначением своего сына на должность гендиректора «Ил», однако не сделал этого после первого назначения на пост вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации: «Процедура должна была состоять в том, что он дважды должен был уведомить правительство Российской Федерации о возможном конфликте интересов в первом и во втором случае. После этого аппарат правительства должен был провести дважды предварительную проверку этих уведомлений. Он должен был дважды приготовить мотивированное заключение по результатам проверки. Дальше аппарат должен был направить результаты этих проверок в Совет при президенте по противодействию коррупции. После чего этот совет на президиуме заседание должен провести, разобрать этот вопрос и принять решение. Вот такая процедура предусмотрена», — рассказал Карнаухов.

33-летнего Алексея Рогозина совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) утвердил генеральным директором «Ил» 2 мая. В компании сообщили, что полномочия предыдущего гендиректора «Ил» Сергея Вельможкина прекращены досрочно.

14 марта Рогозина назначили вице-президентом ОАК по транспортной авиации. До этого назначения Рогозин младший работал замдиректора департамента имущественных отношений Минобороны. Еще раньше он три года был директором Алексинского химического комбината. Также он работал в компании Orsis, которая занимается производством стрелкового оружия.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера