Сильвио Берлускони вот-вот уйдет в отставку

Дело даже не дней, а часов. Целый ряд весьма влиятельных итальянских газет и телеканалов предрек сегодня отставку Сильвио Берлускони.

Сам Берлускони назвал эти слухи провокацией, сообщав, что ни в какую отставку он не собирается. Но фондовые биржи не поверили премьеру, и, что особо стоит отметить, акции подскочили вверх. Причем информация об отставке одного из самых влиятельных политиков Европы совпала с многотысячной демонстрацией – в Риме уже который день проходят митинги, люди скандируют: "Сильвио, позор!" и "Сильвио, убирайся".

Утратить поддержку парламента Берлускони может на вечернем голосовании в палате депутатов. Через час там будут принимать финансовый отчёт правительства. И это уже вторая попытка за него проголосовать. В первый раз месяц назад кабинет Берлускони не набрал большинства голосов. И оппозиция подняла вопрос о вотуме недоверия главе правительства. Не хватило 15 голосов. Сегодня в газетах публикуют список из 16 депутатов, которые готовы изменить своё мнение и даже покинуть партию Берлускони "Народ свободы". 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера