Силовики сажают дроны: кто теперь не сможет их запускать

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

С 5 июля в России заработает обязательная регистрация беспилотных летательных аппаратов весом от 250 граммов до 30 килограммов. Согласно новым правилам, тяжелые беспилотники должны быть зарегистрированы как обычные воздушные суда. С какими сложностями могут столкнуться владельцы дронов и кому это может быть выгодно, выяснял Тимофей Рожанский. 

Фото: Nigel Treblin / Reuters

Квадрокоптеры сегодня используют по всему миру — причем не только для съемок дач чиновников, но и, например, для доставки грузов. Оценки экспертов показывают, что объем этого рынка к 2035 году составит более 200 миллиардов долларов и Россия будет занимать пятую часть.

С 5 июля количество летающих дронов может сильно уменьшиться. По новому закону, россиянам придется регистрировать свои летающие аппараты. Официальная причина — угроза терроризма.

Самый простой квадрокоптер можно купить буквально за 5 тысяч рублей. Это может сделать почти любой россиянин. Но силовики опасаются, что такое устройство может доставить в дома россиян не только игрушки с Aliexpress, но и взрывное устройство.

Показать комментарии (1)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера