Силовики на улицах, военная техника в аэропорту и доступ в интернет на 2 часа в день: журналист рассказал о ситуации в Нур-Султане

9 января, 18:12 Тихон Дзядко
2 248
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Казахстане по‑прежнему по всей стране действует режим чрезвычайного положения, идут зачистки улиц, во многих регионах сохраняется комендантский час. По официальным данным, общее число погибших за время протестов — 164 человека. Даурен Хаиргельдин, журналист телеканала «Настоящее время»*, на связи со студией Дождя из Нур-Султана рассказал об обстановке в столице Казахстана. 

Журналист отметил, что сравнивать ситуацию в столице, например, с Алматы будет неправильно, так как в городе практически не было волнений и митингов, в начале года наблюдались только аресты и задержания после столкновений с полицией. «Налаживается жизнь, но интернет в столице включают только на пару часов, и то утром», — подчеркнул он. По словам Хаиргельдина, по всему городу и в аэропорту можно встретить военных, но точно неизвестно полицейские это или миротворческие силы от ОДКБ.

*По решению Минюста России «Настоящее время» внесено в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Фото: Sputnik / Владислав Воднев

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде