«Сигнал был откуда-то сверху»: депутат Мосгордумы о попытках лишить его статуса адвоката из-за участия в акции за Навального

20 июля, 16:05 Тихон Дзядко
945

Депутата Думы от КПРФ Евгения Ступина хотят наказать за поддержку политика Алексея Навального, его могут лишить адвокатского статуса. Как рассказал Ступин, причиной является его участие в акции в поддержку Навального 23 января, за которую депутат был оштрафован. Минюст обвинил Ступина в нанесении ущерба адвокатуре и потребовал лишить его адвокатского статуса. Ведущий Дождя обсудил сложившуюся ситуацию с Евгением Ступиным.

По словам Ступина, реальных оснований для лишения его адвокатского статуса нет. «Поэтому сейчас они уцепились за эту акцию в поддержку Навального»,  — рассказал адвокат. Саму процедуру, по словам Ступина, инициировали федеральные власти и «сигнал поступил сверху». Также Ступин предполагает, что указания о лишении его адвокатского статуса исходят от спецслужб. «Устно мне сказали, что заседание пройдет 4 августа в зуме и я очень надеюсь, что адвокатское сообщество проявит автономию и будет на стороне здравого смысла», — рассказал Ступин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде