Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Сигнал был откуда-то сверху»: депутат Мосгордумы о попытках лишить его статуса адвоката из-за участия в акции за Навального

20 июля 2021 Тихон Дзядко
979
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутата Думы от КПРФ Евгения Ступина хотят наказать за поддержку политика Алексея Навального, его могут лишить адвокатского статуса. Как рассказал Ступин, причиной является его участие в акции в поддержку Навального 23 января, за которую депутат был оштрафован. Минюст обвинил Ступина в нанесении ущерба адвокатуре и потребовал лишить его адвокатского статуса. Ведущий Дождя обсудил сложившуюся ситуацию с Евгением Ступиным.

По словам Ступина, реальных оснований для лишения его адвокатского статуса нет. «Поэтому сейчас они уцепились за эту акцию в поддержку Навального»,  — рассказал адвокат. Саму процедуру, по словам Ступина, инициировали федеральные власти и «сигнал поступил сверху». Также Ступин предполагает, что указания о лишении его адвокатского статуса исходят от спецслужб. «Устно мне сказали, что заседание пройдет 4 августа в зуме и я очень надеюсь, что адвокатское сообщество проявит автономию и будет на стороне здравого смысла», — рассказал Ступин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде