Сигареты продлят срок Михаилу Ходорковскому

Здесь и сейчас
31 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Михаил Ходорковский получил два выговора в Сегежской колонии - за сигареты, которыми угостил соседа, и за то, что находился не в нужном месте.  

Как отмечает сайт защиты Ходорковского, в Краснокаменске, где бывший владелец ЮКОСа отбывал свой первый срок, - все начиналось также. Что же касается данных взысканий, то передача сигарет соседу называется незаконное отчуждение предметов в пользу других осужденных, а второе взыскание Ходорковский получил за то, что ожидал сварщика в его кабинете. Это недобросовестное отношение к труду и нахождение в неположенном месте без разрешения. Все это сообщается на сайте защиты Ходорковского.

Клювгант: Это все одна большая расправа, мы этого никогда не скрывали и не ставили под сомнение. К великому сожалению, это так и проявляется это и в большом и в малом. Мы же не зря обращаем внимание на то, что по такому «случайному» совпадению весь этот капкан взысканий фальшивых и придуманных, по нашему убеждению, совпал с тем моментом, когда до колонии добралось многострадальное ходатайство Михаила Ходорковского об УДО.

Из-за взысканий не был выпущен по УДО решением Вельского суда Платон Лебедев. Помимо того, что он, цитата, в содеянном не раскаялся, у Лебедева была еще и отрицательная характеристика из колонии. Там он потерял свою тюремную робу, тапочки и полотенца. А во-вторых, по мнению колонии, хамски общался с надзирателем - обратился к нему на ты.

Несмотря на то, что Лебедев не получил УДО, защита Михаила Ходорковского подала прошение об УДО. Однако документы не дошли еще до Сегежского районного суда, где должны быть рассмотрены. При этом главным условием является положительная характеристика из колонии и отсутствие претензий к заключенному.

30 декабря 2010 года Ходорковского и Лебедева приговорили к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег. Позднее Мосгорсуд смягчил наказание на один год. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия