«Внутренняя конкуренция умирает и это замечательно»: может ли новый дизайн пачек сигарет сократить число курильщиков?

15 ноября, 12:54 Денис Катаев
1 649 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

С 15 ноября в России начинают выпускать пачки сигарет с новым дизайном. Теперь изображения на пачках сигарет будут нанесены сверху на обеих сторонах упаковки (сейчас только на одной). При этом изображения должны занимать не менее 50% от площади пачки. Кроме того, теперь запрещено помещать в пачки рекламные вкладыши, которые могут стимулировать спрос. Сможет ли новый дизайн сократить число курильщиков, рассказал Олег Зыков, директор «Института наркологического здоровья нации». 

Также новые правила запрещают наносить на пачки картинки или надписи, которые ассоциируют табачную продукцию с продуктами питания (например, с фруктами). Исключением является ментол. Кроме того, на пачках нельзя писать «с низким содержанием смол», «легкие», «мягкие» и другие слова, создающие у потребителя впечатление о низком вреде сигарет.

 

«По-моему, это символично, что именно с этого дня меняется регламент продажи табака, так как 16 ноября — это День без табака, — рассказал Зыков. —  Гораздо более захватывающая вещь для тех, кто следит за процессом, — это концепция борьбы с табакокурением. Это все из области борьбы, конкуренции табачных фирм».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера