Сидячий терроризм

Здесь и сейчас
20 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Все началось с того, что в ЖЖ-сообществе "Солидарности" активист Дмитрий Монахов выложил скан одного документа - плана полиции по пресечению акции протеста. ВИДЕО. Как пояснил сам Монахов, бумагу ему предоставили в суде, где сейчас слушаются дела активистов, задержанных у Соловецкого камня.

Вот цитата: "Ориентировать личный состав на повышение бдительности, предотвращение и решительное пресечение антиобщественных проявлений, прежде всего, попыток экстремистски настроенных лиц совершить террористические акты", – говорится в документе.

Согласно плану, сотрудники полиции обязаны "постоянно проводить визуальное обследование территории на предмет обнаружения подозрительных предметов, в особенности взрывных веществ и взрывных устройств. Поэтому-то полиция и оградила сквер и пресекает любые несанкционированные акции.

Подписался под планом замначальника отдела полиции Китай-город УВД по ЦАО г. Москвы Дуров. Мы связались с Александром Авериным. Несмотря на запрет полиции, протестующие собираются выходить к Соловецкому камню до 21 июля, поскольку в этот день, как ожидается, суд объявит приговор Таисии Осиповой, в поддержку которой и выступают активисты.

В ноябре прошлого года группа сотрудников правоохранительных органов провела обыск в доме, где проживает Таисия Осипова с мужем и пятилетней дочерью Катриной. Муж Таисии Осиповой входит в исполком "Другой России" и сейчас занимается подготовкой к съезду, на котором организация должна стать партией (они уже подали заявку в Минюст).

В "Другой России" не сомневаются, что преследование жены Осипова в Смоленске можно объяснить попыткой сорвать съезд.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.