Сидячий протест: более 60 задержанных, сломанная рука активиста

Сегодня состоялась очередная акция движения "Солидарность" - Стратегия "31". На Триумфальной площади собрались более 80 человек и устроили сидячую акцию протеста в разных частях площади.

Полиция никого не трогала, пока участники акции не решили объединиться в одну колонну и двинуться в сторону Кремля. Итог: более 60 задержанных, сломанная рука активиста движения "Солидарность".

Лимонов: 31 число превращается в своего рода Первомай, на самом деле, на наших глазах превращается в такой традиционный день протеста. Собственно, сейчас никто не помнит, что рабочие вышли в свое время на первомайские демонстрации, защищая исключительно 8-часовой рабочий день. Сидячими протестами это не исправить. Опять-таки я продолжаю настаивать, что то, что мы делаем – абсолютно мирное гражданское неповиновение. Просто мы хотим, чтобы, в конце концов, нам отдали наши свободные собрания.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера