У семьи Шувалова нашли самолет за $70 млн. Нарушает ли это закон?

Отвечает заместитель гендиректора «Трансперенси Интернешнл Россия» Илья Шуманов
20 июня 2018 Денис Катаев
6 505

Семье председателя Внешэкономбанка и бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова принадлежит бизнес-джет Gulfstream G650. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные директората гражданской авиации Люксембурга. Заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл Россия» Илья Шуманов прокомментировал эту новость.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Фото: WikiCommons

Такое воздушное судно стоит около 70 миллионов долларов. Лайнер оформлен на компанию Altitude X3, зарегистрированную на Бермудских островах. Журнал поясняет, что ранее на компанию с таким же названием был оформлен бизнес-джет семьи Шуваловых Bombardier Global Express.

Представитель Шувалова отказался прокомментировать Forbes эту информацию. Информированный источник Forbes подтвердил, что самолет принадлежит семье руководителя госкорпорации. Он добавил, что экс-чиновник, возможно, не владеет бизнес-джетом напрямую, но самолет «эксплуатируется в его интересах». 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде