«Враг всех россиян»: Екатерина Шульман о том, что еще придумает власть, чтобы дискредитировать Навального

24 февраля, 16:31 Владимир Роменский
15 787
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оскорбление ветеранов решили приравнять к оправданию нацизма. Соответствующий закон подготовила группа депутатов от «Единой России» во главе с Ириной Яровой. Другой автор, Александр Хинштейн, назвал штраф по делу об оскорблении ветерана «несоразмерным тяжести моральных преступлений». «Сегодня ответственность за клевету уже ужесточена, а фигуранта дела судили по старой редакции УК, поскольку именно она действовала на момент совершения преступления», — добавил Хинштейн. Имени фигуранта, о котором говорит депутат, в сообщении «Единой России» не приводится, отмечает РБК. Показательная кампания по защите ветеранов стартовала одновременно с судом над Алексеем Навальным по делу о клевете. В результате политик получил штраф в 850 тысяч рублей за распространение ложных данных об участнике войны Игнате Артеменко. Ветеран был в ролике RT в поддержку поправок в Конституцию. А участников этой записи Навальный назвал предателями и продажными холуями. Обсудили новый закон с политологом Екатериной Шульман.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде