Игорь Шувалов заявил об окончании падения доходов россиян

В пятницу, 25 ноября, вице-премьер правительства Игорь Шувалов заявил, что падение доходов россиян закончилось. Теперь правительство надеется, что в 2017 году доходы будут только расти. 

«Доходы населения не растут так, как нам бы хотелось. Но мы отмечаем, что по некоторым группам населения реальные доходы населения все‑таки хоть немного, но растут. Падение доходов закончилось. Надеемся, что в будущем году все‑таки это уже будет тенденцией для всех групп населения, что доходы будут расти», — сказал Шувалов.

Он также отметил, что в 2017 году должен вырасти потребительский спрос, особенно в сегменте ипотечного кредитования. Шувалов добавил, что самая тяжелая ситуация для российской экономики осталась позади, сообщает ТАСС. Осложнение экономической ситуации в стране он объяснил падением цен на основные товары, которые Росси поставляет на экспорт, девальвацией рубля и введением санкций в отношении России.

В этом году ВВП еще снизится на семь десятых процента, а вот в следующем вырастет и может быть даже больше чем на процент уверен Шувалов. Сейчас, по мнению Шувалова, экономика находится в более‑менее здоровом состоянии.

 

Фото: Kremlin.ru

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера