Штрафы, давление и ликвидация: с чем сталкиваются «иноагенты» в России

22 ноября, 16:17 Владимир Роменский
340
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С какими сложностями сталкиваются организации и люди, признанные в России «иноагентами» — это сегодня, 22 ноября, обсуждали на круглом столе правозащитники и те, кого Минюст считает «иностранными агентами». Организаторами мероприятия выступили «Мемориал»* и «ОВД-Инфо»*. По словам юристов, работавших в организациях-«иноагентах», им отказывают в сотрудничестве и работе. Также участники обсудили, почему именно в пятницу Минюст обновляет реестр «иноагентов».  

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включена в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

*По решению Минюста России «ОВД-Инфо» включен в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Сергей Карпов / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде