Роспотребнадзор предложил штрафовать за перевозку и хранение санкционных продуктов

774 0

Роспотребнадзор предложил ввести штрафы за реализацию, хранение и транспортировку товаров, подпадающих под санкции и запрещенных к ввозу на территорию России.

Законопроект о внесении изменений в размещен на портале правительства. До 2 марта продлится публичное обсуждение проекта. 

Как считают в ведомстве, за подобные нарушения штрафы для граждан должны составить от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — 30–50 тысяч рублей, а для компаний — 70–100 тысяч рублей. Кроме того, санкционная продукция может быть конфискована. Сейчас предусмотрена ответственность граждан только за незаконную продажу санкционных товаров.

В России с августа 2014 года действует запрет на поставки продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и ряда других стран. Продуктовое эмбарго было введено в ответ на санкции, примененные к России после присоединения Крыма. С августа 2015 года также действует указ Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов, ввезенных в страну.

Фото: Paul Hanna / Reuters

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера