"Штокман" и "Стокманн" поссорились из-за названия

Здесь и сейчас
31 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Газодобытчик "Штокман Девелопмент" не поделил с финской компанией "Стокманн" товарный знак. Их названия очень похожи, несмотря на то, что занимаются они совершенно разной деятельностью. Евгения Воскобойникова расскажет о том как поссорились "Штокман" и "Стокманн". 

Воскобойникова: Сотрудники компании Shtokman development даже не ожидали, что будет так сложно зарегистрировать свой товарный знак. Не удается это сделать из-за компании с созвучным названием Stockmann. Торговые знаки Stockmann и Shtokman по мнению социалистов, схожи до степени смешения. Stockmann - это компания розничной торговли и одноименная сеть магазинов по продаже одежды и товаров для дома. Shtokman - это газодобытчики, 51% акций которых принадлежит «Газпрому», но, несмотря на такую деятельность, компания хочет зарегистрировать свой товарный знак абсолютно в несвойственных для их сферах, например, расклейка афиш, оклейка обоев, мытье окон, упаковка товаров и даже уничтожение паразитов. Об этом пишет сегодня газета РБК daily. В марте Роспатент уже отказывал газодобывающей компании в регистрации ее имени по ряду классов, объясняя это тем, что их занял ритейлер Stockmann. Они запатентовали свой товарный знак везде, где только можно, даже на те услуги, которые сейчас они не оказывают. Роспатент назначил на 16 ноября заседание коллегии по патентным спорам между Shtokman и Stockmann. Инициатором разбирательства, естественно, стали юристы газодобытчика, они еще 3 августа подали заявление в патентное ведомство. Кстати, Роспатент однажды отказывал Stockmann в рассмотрении подобного заявления, но компания Stockmann никак не комментирует эту ситуацию.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия