Штамп в паспорте определит политическую судьбу Жириновского

Здесь и сейчас
14 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Орловский избирком усомнился в подлинности паспорта лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Региональный список партии во главе с Жириновским могут снять.

У избиркома появились претензии к штампу о браке в паспорте не только бессменного главы ЛДПР, но и к другим кандидатам, как от этой партии, так и от КПРФ. Газета "Коммерсантъ" пишет сегодня, что из-за этого могут быть сняты 13 из 34 членов списка ЛДПР и 24 из 53 из списка коммунистов в Орловской области, и еще несколько одномандатников от ЛДПР в Камчатском крае. Причина – в штампах ЗАГСов о регистрации браков стоят неполные даты, а только год их заключения. Это при том, что на днях Центральный избирком без каких-либо претензий зарегистрировал список ЛДПР на думских выборах.

Коммунистам из-за этого грозит снятие всего списка в Орловской области, где у коммунистов хорошие позиции. По правилу, если избирком не допускает к участию в выборах более половины списка, то вообще никто из этой партии в выборах не участвует. Партии уже подали жалобу в ЦИК. 

Соловьев: Дело в том, что есть разъяснения Президиума Верховного суда по этому вопросу - о том, что избирательная комиссия не имеет право давать оценку законности паспортов, это не в ее компетенции. Такую справку или заключение может дать только Федеральная миграционная служба или суд может признать эти документы недействительными. Поэтому я думаю, что здесь они понимают, что, в конечном счете, нас зарегистрируют, но эти вот разборки судебные, в Центральной избирательной комиссии, займут недели две, не меньше, и за счет этого уменьшат нам агитационный период. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.