«Не знаю, что я могу рассказать про ФБК»: почему девушку экс-координатора штаба Навального вызвали на допрос в СК

1 803
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналистку «Медиазоны» Елизавету Нестерову вызвали на допрос в Следственный комитет. Сама Нестерова считает, что это связано с делом о мошенничестве против ФБК* (деятельность ФБК запрещена на территории России). Это дело возбудили в декабре прошлого года. По версии следствия, Алексей Навальный собрал 588 млн рублей, а потом якобы потратил деньги на личные цели. Причины вызова журналистке в СК не разъяснили. Известно только, что ее допросят в качестве свидетеля 14 июля. Елизавета Нестерова рассказала Владимиру Роменскому о возможных причинах вызова на допрос.

Елизавета Нестерова рассказала, что «допрос возбужден по 159 статье — одно из дел ФБК». Журналистка уточняет, что единственная ее связь с ФБК существует только благодаря ее молодому человеку, Олегу Степанову, который является бывшим координатором московского штаба Навального (деятельность штабов Навального запрещена на территории России) и на данный момент сидит под арестом по «санитарному делу». «Очень странно рассчитывать получить какую-то информацию от меня, потому что я ничего не знаю и не имею никакого отношения к ФБК», — рассказывает Елизавета Нестерова.

По решению Минюста, ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функцию иноагента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде