Как обыскивали штаб Навального в Ярославле по делу о «хищении электричества»

31 марта, 18:05 Анна Монгайт
6 559

Борьба государства со сторонниками Алексея Навального продолжается по всей стране даже после посадки самого оппозиционера в тюрьму. В Ярославле силовики сегодня проводят обыски по делу «о хищении электричества в здании штаба Навального». Вчера неизвестный плеснул зеленкой в ведущего ютуб-канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева, который приехал в Ярославль для съемок. Что же происходит в этом городе — рассказал координатор местного штаба Александр Смирнов.

Смирнов сообщил, что уже возбуждено уголовное дело по статье 165 п.б.ч.2 УК РФ — о причинении ущерба в особо крупном размере. Дело возбуждено по обращению компании «Ярэнерго», якобы в помещении штаба Навального было украдено 286 тысяч кВт электроэнергии. 

Сегодня утром в рамках этого дела обыски прошли у всех сотрудников штаба, у собственника помещения, в котором расположен штаб, а также у родителей бывшего координатора штаба. В деле пока нет подозреваемых, есть только некие неустановленные лица, которые якобы украли электроэнергию. Сотрудники проходят в статусе свидетелей. 

«Мы не очень понимаем, что они хотели найти, но на деле эти обыски, как обычно, превращаются в грабительство, скажем так. Изымается вся техника: телефоны, ноутбуки, средства накопления информации, то есть флешки какие-то. И документы, которые как-то связаны с деятельностью штаба», — сообщил Смирнов.

Фото новости-ярославль.рф

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа