Штаб Аллы Джиоевой атакован. Экс-кандидат в президенты в реанимации

Здесь и сейчас
9 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Штаб бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой взят штурмом, сама Джиоева потеряла сознание. Подробности узнали у нашего коллеги из Цхинвали Алана Парастаева.

В здание ворвались ОМОНовцы и сотрудники местного КГБ. И, по словам очевидцев, арестовали всех мужчин, которые находились в штабе. По их сведениям, среди напавших были и сотрудники российских спецслужб. При появлении силовиков Джиоева упала в обморок, сейчас к ней прибыли врачи.

Алла Джиоева собиралась завтра провести собственную инаугурацию. В ноябре она одержала победу на президентских выборах, но затем их результаты были отменены Верховным судом. Последнюю информацию узнали у нашего коллеги из Цхинвали Алана Парастаева.

Писпанен: Алан, скажите, пожалуйста, какие последние данные, как себя чувствует Алла Джиоева и что сейчас происходит в ее штабе?

Парастаев: Алла Джиоева в республиканской больнице в отделении реанимации, у нее был сердечный приступ. Пытались забрать из ее штаба, из того помещения, которое она называет штабом, правоохранительные органы. До этого ей был предъявлен документ, по которому она должна была явиться в прокуратуру по делу, по которому она обвинялась в попытке переворота вооруженного еще в ноябре прошлого года. На завтра действительно у нее назначена ее инаугурация. На самом деле, это моя точка зрения, - это абсолютно необдуманные и неоправданные шаги власти. Потому что … были отменены, и если власть чувствовала себя правой, что кто-то в каком-то здании планирует объявить себя президентом, не должно настолько беспокоить власть, чтобы организовывать вот такие вооруженные операции. Эта информация в каком-то смысле взорвала ситуацию.

Фишман: Вы скажите нам, пожалуйста, Алан, по поводу насилия есть какие-то сведения достоверные у вас, оно применялось? Там кто-то бил ее прикладом или не бил, что там произошло физически?

Парастаев: Вполне возможно, что до рукоприкладства не доходило, но … правоохранительных вооруженных лиц в масках с оружием в штабе у человека, который завтра планирует себя возглавить президентом, привести ее в такую ситуацию. Конечно, может быть, избиения не было, но то, что рукоприкладство было, и то что женщины стали защищать и их отталкивали... Но еще высказали, что арестовали всех мужчин, на самом деле арестовали, забрали ее и юриста Аллы Джиоевой, который обслуживал ее штаб.

Писпанен: Алан, скажите, пожалуйста, поступают сообщения, что сторонники Аллы Джиоевой уже собираются на площади. Как много народу и как вы прогнозируете дальнейшие события?

Парастаев: На самом деле это будет вызывать реакцию у сторонников Аллы Джиоевой. Пока еще народу не так много, но дело не в том, сколько сегодня находится народу. Дело в том, что выборы, которые планируют провести власть, вот именно сегодня стали под угрозой, их проведение стало под угрозой. Может быть, не будет таких многочисленных акций протеста на площади, потому что народ напуган, а то, что со стороны сторонников Аллы Джиоевой будут ответные действия приведены, об этом можно говорить с уверенностью.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.