Александр Шпрыгин: полиция Франции сейчас компенсирует свою некомпетентность.

Разговор с главой Всероссийского объединения болельщиков, запертым в автобусе
Здесь и сейчас
13:18, 14 июня
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Российских болельщиков депортируют из Франции. Речь идет о 50 фанатах. По словам главы Всероссийского объединения болельщиков, автобус с российскими болельщиками в районе Канн остановили французские спецслужбы.

Александр Шпрыгин написал в своем твиттере: «Мы официальная группа российских болельщиков! Цирк! В автобусе руководители Фан клубов! Всех на депортацию!».

Позже в разговоре с ТАСС Александр Шпрыгин сказал, что сейчас группа российских фанатов ждет консула и им  якобы угрожают силой.  По его словам, болельщики уведомили «и консульство России в Марселе, Российских футбольный союз, представителей МВД России на ЕВРО».

Глава Минспорта Виталий Мутко, в свою очередь, сообщил, что находится на связи с главой ВОБ. «Думаю, все будет нормально. Я на связи с главой ВОБ, если будет надо, то наш представитель туда подъедет и разберется в ситуации», — отметил министр.

Советник российской дипмиссии в Париже Сергей Паринов рассказал «Интерфаксу», что в посольстве проверяют информацию о задержании автобуса с российскими болельщиками.

Сам главы Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин в интервью Дождю рассказал о подробностях задержания, и связал этот инцидент с беспорядками  11 июня. Якобы так полиция сейчас решила отыграться на российских болельщиках.

Напомним, что накануне матча Россия — Англия в исторической части Марселя, а также в порту произошли столкновения российских и английских фанатов, в результате которых пострадали более 30 человек.

По словам прокурора Марселя Бриса Робэна, в беспорядках участвовали около 150 «хулиганов» из России. Сразу же после окончания матча группа российских болельщиков прорвалась в сектор с англичанами, где снова произошла потасовка. После этого УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС и сборной России. Решение по делу будет объявлено 14 июня. 

Фото: Eric Gaillard / Reuters

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.