«Я признаю ваш выбор»: обращение проигравшего губернатора Хабаровского края Шпорта

24 сентября, 12:32
4 598

После обработки голосов на втором туре выборов в губернаторы в Хабаровском крае кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрал 69,57% голосов, а единоросс Вячеслав Шпорт проиграл с 27,97% избирателей. После проигрыша Шпорт записал видеообращение, в котором благодарит своих сторонников и называет прошедшие в Хабаровском крае выборы  «конкурентными». Он также сказал, что в прошлом никогда «не гнался за популизмом» и поэтому принятые им и партией решения бывали непопулярными среди земляков. 

После первого тура выборов, которые прошли 9 сентября, победителя в Хабаровском крае выявлено не было. По данным экзит-поллов, опубликованных коммуникационной группой «Медиатехнологии» во время подсчета голосов во втором туре 23 сентября, Шпорт лидировал с 57% голосов. 

В ходе выборов в региональное управление МВД поступило 17 жалоб на нарушения, также представители кандидатов в губернаторы подали жалобы, обвиняя штаб соперника в незаконной агитации в «день тишины» 22 сентября и в день голосования. 23 сентября глава ЦИК Элла Памфилова заявила о возможности отмены результатов голосования. 

За неделю до этого в Приморье прошли стихийные митинги, связанные с фальсификацией голосов на втором туре выборов. По подсчетам протоколов, лидировал кандидат от ЛДПР Андрей Ищенко, однако в последний момент его соперник, единоросс Андрей Тарасенко его обогнал. 

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю