Как Бориса Шпигеля госпитализировали втайне от адвокатов и что с ним происходит сейчас

31 марта, 18:36 Анна Монгайт
6 664

Бывшего члена Совета Федерации, бизнесмена Бориса Шпигеля госпитализировали в СИЗО и направили в больницу при «Матросской тишине». Полторы недели назад Шпигель был арестован вместе с пензенским губернатором Белозерцевым по делу о взятке. По версии обвинения, Шпигель за счет дачи взяток получал преимущества при заключении госконтрактов.

По словам правозащитников, у Шпигеля много хронических заболеваний, он также не может дышать без аппарата, у него проблемы с весом, поэтому ему невозможно сходу поставить точный диагноз и выяснить, с чем именно его госпитализировали.

Адвокату Шпигеля Александру Карелину не удалось встретиться со своим подзащитным после его госпитализации. В настоящий момент ни у него, ни у родственников Шпигеля нет точной информации о состоянии его здоровья. Карелин выразил надежду, что Шпигелю, в связи с его состоянием, изменят меру пресечения на домашний арест.

Также Карелин рассказал, что, согласно обследованию в больнице, куда Шпигеля направили накануне избрания меры пресечения, у него были выявлены признаки онкологии. «По результатам этого обследования он должен быть направлен в специализированный центр для дальнейшего обследования. По факту этого не сделано до настоящего момента», — сообщил адвокат.

Фото: пресс-служба Басманного суда / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа