Дела в отношении двух фигурантов дела 26 марта выделены в отдельное производство

Шойгу: Почему все митинги оппозиции против Путина?

27 декабря 2011 Мария Макеева
2 591 0
Перед журналистами появился сегодня глава МЧС Сергей Шойгу, занимающий также пост сопредседателя высшего совета "Единой России", и подробно определил свое отношение к митингам – смешанное, и к Путину – хорошее.

Шойгу поддерживает тех, кто митингует за уважительное отношение к себе, но обеспокоен нагнетанием экстремистских отношений в обществе. Кроме того, Сергей Шойгу обратил внимание на то, что многие протестные акции, а по наблюдениям главы МЧС, большинство протестных акций направлены против главы правительства, Владимира Путина.

Цитата: «Я вспоминаю всё время анекдот, когда один мужик таскал с кроватной фабрики домой детали. Всё хотел кровать собрать. Таскал, таскал, всё равно получается автомат Калашникова (…) Так и у нас – по какому поводу ни собирается митинг в последнее время, он вырастает в митинг против Путина».

Шойгу сообщил затем, что совершенно не понимает, почему так происходит, сообщил, что в планах Путина – развитие производства, инфраструктуры и прямо таки экономический прорыв в Сибири и на Дальнем Востоке. Что Путин сам заинтересован в абсолютно честных президентских выборах. А потом Шойгу зачем то добавил: "Всегда, когда было сложно, когда было трудно, он (Путин), по военному говоря, был на передке, всегда он был впереди».

Стоит отметить, что на протяжении многих лет Шойгу был самым популярным министром страны независимо от того, кто был премьером или президентом. Поговаривали, что именно поэтому Шойгу не так часто показывают по телевизору, чтобы не стал слишком популярным. Во всяком случае, годами Сергей Шойгу не высказывался по поводу политики, а говорил исключительно по своей теме, спасательной. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера