Шойгу меняет место работы

Здесь и сейчас
29 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сергей Шойгу не будет главой МЧС, а станет губернатором Московской области. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленные источники в Госдуме и Мособлдуме. Другие издания заявляют, что Подмосковье может возглавить другой министр – регионального развития – Виктор Басаргин.

Уже завтра «Единая Россия» представит список кандидатов на должность губернатора, из которого президент Медведев и выберет.

Если Сергей Шойгу будет назначен губернатором Подмосковья, то это произойдет по той же причине, по которой был назначен Сергей Собянин на пост мэра Москвы. После ухода губернаторов-старожилов в важнейших регионах, Владимир Путин отправляет людей, абсолютно преданных ему, и способных навести свой порядок так, как представляет себе федеральная власть. Для этого даже не жалко отдать человека из своей команды и формально понизить его в должности, отправив в региональную ссылку. Слухи о том, что Шойгу, самый популярный министр покинет свой пост, появились в феврале – ему прочили место главы госкорпорации по развитию Дальнего Востока и Сибири, однако, возможно, что он уйдет, но совсем не туда. Правда, брутальный министр известен тем, что не очень договороспособен, а в случае, если он станет губернатором, надо уметь налаживать отношения с региональными элитами.

Поэтому другой кандидат, которого прочат СМИ, это как раз министр регионального развития Виктор Басаргин. Он больше способен разобраться со всеми конфликтами, которые сложились во взрывном и протестно настроенном регионе. Считается, что его на эту должность лоббирует мэр соседней Москвы Сергей Собянин, с которым они дружат еще в двухтысячного года, когда оба работали в полпредстве по Уральскому федеральному округу.

Ну а третий возможный кандидат – это Борис Грызлов, который в декабре прошлого года не только перестал быть спикером Госдумы, но и вообще покинул Думу, не получил за свою верную партии работу назначения ни в Белом Доме, ни в Администрации президента, ни поста губернатора в значимом регионе. Уже завтра в полдень мы узнаем, кто из них окажется – если окажется – в списке кандидатов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.